首页 婚姻挽回正文

「佛法开示婚姻如何挽救」即将破碎的婚姻佛法怎么办

今天给各位分享佛法开示婚姻如何挽救的知识,其中也会对即将破碎的婚姻佛法怎么办进行解释,如果能碰巧解决你现在面临的问题,别忘了关注本站,现在开始吧!

本文目录一览:

念佛能挽救婚姻吗?

念佛是无法挽救婚姻的,挽救婚姻要靠自己去努力去改变,念佛只能平衡自己的心态,因是靠两个人去维系的,要做出改变才能挽救自己的婚姻。

婚姻不好佛教怎么处理

佛教对婚姻的基本看法是——婚姻是由于人们内在的爱欲需求,累世的会聚因缘,以及业力的牵引,导致今生男女两人遇合,成家,乃至生儿育女。无论美满的家庭还是痛苦的婚姻都有其必然性。所谓“种瓜得瓜,种豆得豆”。有其因果关联。婚姻的美满与痛苦,来自各人前世与今生的行为和造作,非是其他。故而每个人都要为自己过去、现在、将来的行为负责。同时,佛教也教导人们要遵从所在国家的法律、道德,保持和维护家庭的稳定幸福,从该观点出发,可以说佛教是反对离婚的。但另一方面,佛教中也没有不准离婚的明确依据,如果到了水火不容的地步,就要好聚好散。

佛教认为,因为有爱欲,我们心性便无法达到最深刻的纯净。不少男女为什么会离婚?一定是彼此的贪着已经没有了,或是外面的贪着比对妻子的贪着更强烈;今天为什么他会爱一个不该爱的人,而舍弃他该爱的人,就是因为他烦恼、愚痴,善性太弱了。如果人的心灵纯净,他站在任何角度,都会把他的烦恼降伏,让他的善性激发,面对再大的困难,他都不会使感情破灭。面对婚姻中的不如意,只要我们觉悟到生死轮回的根本源自“我见”(一种强大的潜在心力),“欲爱结”就会被逐渐解开,系缚我们的无明、贪爱的力量就会失去作用,超越生死,解脱自在便能得到。但要从爱欲执着中超越出来,并不是件容易的事。不仅一般人执着于婚姻家庭,就是一些已经学佛的居士,面对家庭婚姻变故,思想上往往也是多年不能适应。所以,面对婚姻的不如意,如能挽救,就要双方心平气和的恳谈,找出问题所在,也可求助朋友、亲人等,一段时间后,看双方关系能否改变。如果不能改变,那就和平解决,尽快放下执着之心,让自己从“贪痴嗔”中解脱出来,获得心灵的自在。

如何用佛法挽救濒临破裂的婚姻 PDF

首先要反思自己的过错,多认错,多忏悔。对于对方的问题,要多宽容,多原谅。少一些抱怨,多一些理解。

再念《地藏菩萨本愿经》吧,100部,每读完一部,回向给自己婚姻幸福,消除违缘。菩萨慈悲,会帮你的。但不要急于一下子解决,也许需要一个过程。

如果再能做一些拜忏、放生、助印佛经等功德,会更好。

如何用佛法化解婚姻危机

以下是使用佛法化解婚姻危机的方法:

一、道歉忏悔

洗干净双手,屋子收拾干净,把老公或者老婆的照片放在前面,对着照片磕头跪拜,并且说:“老公或者破(或者加上名字)!对不起,我对我前世前前世给你和你家人造成的伤害向你道歉,希望你能原谅我,以前的恩恩怨怨到此结束,我们以后好好过日子。”(总之,这一类的话,自己可以用自己的“大白话”来表达,想怎么说就怎么说,主要是忏悔、向对方道歉、感恩,也可以说些爱他之类的话。)

二、祈请菩萨加持

“南无观世音菩萨!(三称)弟子至诚祈请大慈大悲观世音菩萨加持我老公***与我恩恩爱爱过日子,不要再争吵,不要再相互伤害,请菩萨保佑我们和和睦睦,我们的孩子***健康成长。弟子给您磕头了。” (一边礼拜一边祈祷,每天至少数分钟,多多益善。);同时,想要更得佛菩萨加持,可以再佩戴佛菩萨吉祥物在身,这建议到无相铜炉官网一对一定佛菩萨吉祥吊坠即可。

三、合掌回向(三遍):

“愿以此念佛、礼拜、忏悔、放生、法布施的功德,回向我、老公或者老婆_* * *__(姓名)及其过去所杀害、伤害、堕胎过的一切众生菩萨,消除一切业障、一切病苦,化解仇怨,归信三宝,念佛求生西方极乐世界,早成无上佛道!感恩十方诸佛菩萨、天龙护法!感恩一切众生!”

注意,如果没有时间天天做, 但记住每天不要忘记念“南无(na mo)阿弥陀佛”。同时佩戴佛吊坠加持护佑。

如何用佛法挽救濒临破裂的婚姻

以下佛学问答(摘自澳洲东方华语电台节目录音)供参考:

丈夫闹离婚,该如何念经

听众:现在我丈夫闹离婚,我该怎么帮他念经?我有帮他念心经29遍、解结咒49遍、礼佛大忏悔文3遍,就念这些经文够吗?

答:你给他多念点心经,你自己许愿吧(我都许了不吃活海鲜也不杀生,每月现在许吃20天素,也许愿放生度人)你记住,他慢慢会不跟你离婚的,你念下去(但是他现在已经有一段时间没回家了,早段时间还回来,现在有一段时间没回来)你赶快念,你归你念,念到后来他慢慢会回来的。

闹离婚的问题

听众:您好,我有事请您帮忙,我太太有一件事情拖了很久了,没有办法解决。我属猪,1971年。

答:你在跟你老婆闹离婚了(对)讲都不要讲,一看就知道。你的猪边上有一个人拖住你,拿绳子拖住你(哦)就是说她不会放过你的(哦)我看这个猪边上还有一个小动物依偎在你的身边,你一定有另外一个女人了(我没有啊)你不要跟我讲了,你要是现在再吹牛的话,你自己知道后果,你用不着跟我讲,我现在看到了,你自己知道就好(喂……)你啊不要再这样了,相信你就好好地改,不相信就不要打电话进来,要么你就去算命(要怎么改?)赶快念解结咒啊(解结咒有念)解结咒每天念49遍,还要给自己老婆念49遍,还要给自己的老婆念心经7遍,你自己每天要念心经7遍、念礼佛大忏悔文3遍、消灾吉祥神咒49遍(好)我告诉你,不是这么简单啦,这件事情你自己要许大愿,而且自己好好要改改毛病啊,你的毛病很多啊。别看你现在讲话,你脾气很不好的(对)你经常脾气发起来很厉害的(我也在改啊)要改啊,好好改啊(好)还有啊自己接触女性要当心一点(好)因为你这个人老犯桃花啊(哦,好)所以有时候有人来找你了,你就回避好了。你这个人就是被人家骗的命啊(我的太太她是属老虎的,1974年的,我觉得今年她的性格一直在变,一直在逃避我)首先,我刚刚告诉你的这些经文,你好好念(好)第二,你自己也要干净(嗯)第三,你好好地求求观世音菩萨,因为我刚刚看你太太的图腾,她好像年纪比你小很多啊(小三岁)但是我看她那个图腾打扮得比你年轻啊(她看上去年轻啊)嗯,她很会打扮的,打扮得很漂亮。你这样吧,你每天给她念11遍心经吧,自己念21遍(好)然后你自己要许愿,初一十五吃素,不杀活的海鲜(好,我现在初一十五在吃素)那就可以了,非常好,你自己好好努力,你要努力才能化解很多的恶缘,你不努力不能化解恶缘(好)

怎么用佛法化解婚姻不顺

婚姻不顺具体的情况有很多,许多人的婚姻不是相爱,而是讨债,或是往昔的怨恨留到这一世继续下去。因为往昔就种下不好的因缘。说你们是往昔的因缘也不助于问题的解决。最主要的是帮你度过难关。我并不清楚你们具体的不顺在哪里,通常来说婚姻中的不顺是往昔在这个时段就有一个怨结。解决办法通常是念诵大悲咒+心经+解结咒。 再加上放生、做善事和念经。先念大悲咒然后念诵心经,心经的数量最好是大悲咒的2~3倍,心经要多念,不仅自己念还要给对方念,心经可以化解很多的怨恨和烦恼如果不顺利很严重就要念诵49遍,还要在心经后念诵解结咒。但主要还是以心经为主,解结咒也是49遍不要念诵的天数太长,否则会起到反作用。一般你们念诵后发现关系改善后就可以不要再念了。但大悲咒和心经可以一直念,但不要把念诵的大悲咒回向给对方,否则容易吵的厉害。

还有你们的性格问题,例如你们是否都有倔强的习惯,倔强过头一定会有矛盾,还有你也不能对另一方太好,这样对方会闹心反而感到你烦。两个极端都不能有。你们以前是否有对父母不孝顺的行为,都要忏悔,经常不孝父母,找的对象也会对你不好。因为你的气场就与这样的气场向匹配。很容易发生冲突的。只有走中庸之道才可以。

佛法开示婚姻如何挽救的介绍就聊到这里吧,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于即将破碎的婚姻佛法怎么办、佛法开示婚姻如何挽救的信息别忘了在本站进行查找喔。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。

本文链接:https://xintukeji.cn/h/87.html