首页 婚姻挽回正文

「佛教怎样挽救u婚姻」佛教挽回一个人的方法

admin 婚姻挽回 2023-04-16 04:27:21 130 0 佛教怎样挽救u婚姻

今天给各位分享佛教怎样挽救u婚姻的知识,其中也会对佛教挽回一个人的方法进行解释,如果能碰巧解决你现在面临的问题,别忘了关注本站,现在开始吧!

本文目录一览:

怎么用佛法化解婚姻不顺

婚姻不顺具体的情况有很多,许多人的婚姻不是相爱,而是讨债,或是往昔的怨恨留到这一世继续下去。因为往昔就种下不好的因缘。说你们是往昔的因缘也不助于问题的解决。最主耐让弯要的是帮你度过难关。我并不清楚你们具体的不顺在哪里,通常来说婚姻中的不顺是往昔在这个时段就有一个怨结。解决办法通常是念诵大悲咒+心经+解结咒。 再加上放生、做善事和念经。先念大悲咒然后念诵心经,心经的数量最好是大悲咒的2~3倍,心经要多念,不仅自己念还要给对方念,心经可以化解很多的怨恨和烦恼如果不顺利很严重就要念诵49遍,还要在心经后念诵解结咒。但主要还是以心经为主,解结咒也是49遍不要念诵的天数太长,否则会起到反作用。一般你们念诵后发现关系改善后就可以不要再念了。但大悲咒和心经可以一直念,但不要把念诵的大悲咒回向给对方,否则容易吵的厉害。

还有你们的性格问题,例如你们是否都有倔强的习惯,倔强过头一定会有矛盾,还有你也不能对另一方太好,这样对方会闹心反而感昌闷到你烦。两个极端都不能有。你们以前是否有对父母不孝顺的行为,都要忏悔,经常不孝父母,找的对象也会对你不好。因为你的气场就与这样的气场向匹配。很容易发生冲突的。只有走中滑含庸之道才可以。

婚姻不好佛教怎么处理

佛教对婚姻的基本看法是——婚姻是由于人们内在的爱欲需求,渗银累世的会聚因缘,以及业力的牵引,导致今生男女两人遇合,成家,乃至生儿育女。无论美满的家庭还是痛苦的婚姻都有其必然性。所谓“种瓜得瓜,种豆得豆”。有其因果关联。婚姻的美满与痛苦,来自各人前世与今生的行为和造作,非是其他。故而每个人都要为自己过去、现在、将来的行为负责。同时,佛教也教导人们要遵从所在国家的法律、道德,保持和维护家庭的稳定幸福,从该观点出发,可以说佛教是反对离婚的。但另一方面,佛教中也没有不准离婚的明确依据,如果到了水火不容的地步,就要好聚好散。

佛教认为,因为有爱欲,我们心性便无法达到最深刻的纯净。不少男女为什么会离婚?一定是彼此的贪着已经没有了,或是外面的贪着比对妻子的贪着更强烈;今天逗咐为什么他会爱一个不该爱的人,而舍弃他该爱的人,就是因为他烦恼、愚痴,善性太弱了。如果人的心灵纯净,他站在任何角度,都会把他的烦恼降伏,让他的善性激发,面对再大的困难,他都不会使感情破灭。面对婚姻中的不如意,只要我们觉悟到生死轮回的根本源自“我见”(一种强大的潜在心力),“欲爱结”就会被逐渐解开,系缚我们的无明、贪爱的力量就会失去作用,超越生死,解脱自在便能得到。但要从爱欲执着中超越出来,并不是件容易的事。不仅一般人执着于婚姻家庭,就是一些已经学佛的居士,面对家庭婚姻变故,思想上往往也是多年不能适应。所以,面对婚姻的不如意,如能挽救,就要双方心平气和的恳谈,找出问题所在,也可求助朋友、亲人等,一段时间后,看双方关丛指宴系能否改变。如果不能改变,那就和平解决,尽快放下执着之心,让自己从“贪痴嗔”中解脱出来,获得心灵的自在。

用什么方法可以化解婚姻不顺

可以通过修怀业、息业和放生来化解。

在佛教中,怀业属于自在业,可以改善人际关系和家庭关系,婚姻不顺属于家庭关系,通过修持怀友猜型业可以有效化解。修怀业的简单方法可以念大自在祈祷颂、观音九兆链本尊咒或者作明佛母心咒。

在佛教中,息业可以息灭种种违缘和不顺。所以,婚姻不顺通过修息业同样可以彻底得到改观。修息业的简单方法是念诵金刚萨埵心咒或者百字明忏悔。

放生属于救助生命好猜,可以有效化解戾气,家庭祥和。

这三种方法,如果要快速达到化解婚姻不顺,最好在做之前发愿让这次做善事的功德能够速疾改善婚姻不顺,做完以后再将功德特别回向快速消除婚姻不顺。

念阿弥陀佛可以挽回婚姻吗?

理论上是可以的,但实操很难,原因是我们这个时代的人信仰本来就不强,又不肯努力去做,也不愿意去改变自己,所以效果往往达不到。

佛法是这样看夫妻、子女及男女关系、朋友关系的。佛教发现,今生作为家人、夫妻子女、亲友、恋人的关系,没数带前世都有莫大的因缘。能够在一起,一般分属下列枯芦三种关系:

1、来报恩的:彼此之间和和美美,相亲相爱,这是彼此来报恩的;

2、来讨债的:彼此之间彼此吵吵闹闹,矛盾不断,却又不离开,这是彼此来讨债的;

3、来还债的:彼此之间彼此关系冷冷淡淡,凑合着过日子,这就是彼此来还债的。

——所以你这种情况,无非就是他/她和你的情债已经了结,而你,还没放下,还想拼命去挽回。那么当初相处的时候为什么不好好珍惜呢?这就属于“平时不烧香 急来抱佛脚”,往往是不会遂愿的。想开一点,这些都是缘分,毕亏命里若有终须有,命里无有莫强求!

关于佛教怎样挽救u婚姻和佛教挽回一个人的方法的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗 ?如果你还想了解更多这方面的信息,记得收藏关注本站。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。

本文链接:https://xintukeji.cn/h/81792.html