首页 婚姻挽回正文

「抄金刚经能挽救婚姻」抄金刚经如果抄错了怎么办

admin 婚姻挽回 2023-04-10 19:10:40 105 0 抄金刚经能挽救婚姻

本篇文章给大家谈谈抄金刚经能挽救婚姻,以及抄金刚经如果抄错了怎么办对应的知识点,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站喔。

本文目录一览:

抄写金刚经的好处是什么

《金刚经》:“当知是经不可思议,果报亦不可思义。”

抄写本经功德之殊胜:

一、增长福德:人生的幸福是基于福德。由有福德才能处处须遂,心想事成。受持《金刚经》能增长我们的福德。经中前后以三千大千世界七宝布施校量,恒河沙等七宝布施校量,恒河沙等身命布施校量,每日三时以恒河沙等身布施校量,又以佛陀曾经得值八百四千万亿那由他诸佛,悉皆供养承事的功德校量,都不及受持《金刚经》四句偈功德之大。因为财富的布施,身命的奉献,那都只能给人以短暂的帮助。而受持或为他人讲说本经,却能令正法久住,启发人们的正知正见,健全人的品德,引导他人向上增进以至解脱成佛,由此而得彻底的安乐,所以非财施所能及。

二、消除业障:我们这个世界是业的世界,由于过去生中所造善恶业的不同,构成了世界的千差万别。因为我们无始贪嗔痴,造下过许多不善业,所以现实的生命总有许多缺陷及困扰,诸如天灾人祸,身体病弱,诸事不顺等等。受持《金刚经》却能消除业障。经曰:“善男子,善女人,受持读诵此经,若为人轻贱,是人先世罪业,应随恶道;以今世人轻贱故,先世罪业则为消灭,当得阿耨多罗三藐三菩提。”有些人没有受持《金刚经》本来平安无事,可受持本经之后,反而遭到他人的轻视,没有关系,这正是在业障。受持本经三途恶业都能消除,其它小业障就不必论了。

三、开发智慧,通达实相:《金刚经》称曰般若波罗蜜,首要在于开智慧,《般若经》曰:“菩萨不住法,住般若波罗蜜。”本经处处教我们无住,无住是为了成就般若。经曰:“随说是经乃至四句偈等……何况有人尽能受持读诵,须菩提,当知是人,成就最上第一希有之法。”又曰:“若复有人,得闻是经,信心清净,则生实相,当知是人,成就第一希有功德。”成就第一希有之法,是乃成就智慧,通达实相。

四、消除烦恼:《金刚经》中虽然不曾出现“烦恼”二字,但般若法门处处都在解脱烦恼。经曰:“无我相、无人相、无众生相、无寿者相。”四相乃烦恼生起的根本,消除四相,自然解脱烦恼。本经旨在成就智慧,智慧就是断除烦恼。住相能引起烦恼,本经要我们不住一切相,烦恼自然不生。

五、成无上道:学佛是为了成佛,佛陀汉译曰觉者、智者,是智慧的成就。《心经》曰:“三世诸佛依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。”本经曰:“一切诸佛及诸佛阿耨多罗三藐三菩提法,皆多此经出。”成就般若,方能成就无上佛道。

老公最近几年不太顺利,读金刚经或抄写金刚经能否有所好转

读经写经可以从经中取得一些力量,主要是心理层面上的。要是说读经写经就好转,我不看好,除非是有妖鬼捣乱了。

抄金刚经的好处

抄金刚经可以有平心静气的作用。

《金刚经》佛教经典由于篇幅适中,得到广泛传播,三论、天台、贤首、唯识各宗都有注疏,特别受到慧能以后的禅宗重视。

金刚经的主要思想:此经主张世上一切事物空幻不实,“实相者则是非相”,认为应“离一切诸相”而“无所住”,即对于现实世界不应执著或留恋。

卷末四句偈文:“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观”,被称为一经之精髓。

扩展资料:

金刚经不同译本:

最早由后秦鸠摩罗什于弘始四年译出。共一卷。以后相继出现5种译本:

1、北魏菩提流支译《金刚般若波罗蜜经》;

2、南朝陈真谛译《金刚般若波罗蜜经》;

3、隋达摩笈多译《金刚能断般若波罗蜜经》;

4、唐玄奘译《能断金刚般若波罗蜜多经》;

5、唐义净译《佛说能断金刚般若波罗蜜多经》。

怎样用金刚经或者心经祈求财富、婚姻?两个经文有什么不同?另外念诵的功德到底有什么?

心经是金刚经的精华。作用:开智慧,参透性命本质,除一切苦厄,消一切灾祸。解百病除恙,守一身正气。祈求财富婚姻这要看发心了。就是说为什么祈求了。注意:1,不可从私欲私念出发。2,不可从邪念恶念出发。3,不可执著,不可不信。

急!老婆天天逼我离婚,我不想离婚啊,毕竟近10年感情了,谁能救救我的家庭,救救我的婚姻,求助!

你又没做什么亏心事 怕什么 她既然不信的话 你可以把经常跟你联系的人约出来( 带着你老婆,她妹妹)一起好好谈谈,证明你是清白的就行了(这个必须说,要不误会会越来越深的)

挽救也不是没有可能的 毕竟都那么长时间的夫妻了

如果你真的不想伤害的话,那就不能打官司了,这样会伤害很大。

朋友说你老婆有外遇,也不没有可能,最让我怀疑的是,你老婆的妹妹为什么会打了你近半年的时间,她为什么如此的关注你,10年的感情了,为什么偏偏现在出了问题,以前她是不是也这么做过,为什么10年的感情,现在还是如此的不信任你,就凭着那个通话详单说你有外遇??

你不觉得有问题么

建议你最好通过她的朋友先了解到她有没有外遇,

嗯嗯嗯,zibolht朋友说的不错,你好好考虑考虑

想手抄经书 让自己和爱的人转运。但是因为我之前对经书没有什么了解,希望大家能详细的告诉我 应该抄什么

抄经的功德很殊胜,金刚经、地藏经、法华经等等里面都有描述。

但要明白什么是抄经:

中国古代汉唐时期,没有印刷术,笔墨纸砚都很稀有,在这种情况下抄经,不是为了加深记忆,而是为了流通经书,让更多的人接触经书。

金刚经中说: “闻此经典,信心不逆,其福胜彼。何况书写、受持读诵,为人解说。”

仔细研究这句话,我们会发现:首先是信经(信心不逆)有很大福德,书写(抄经)更大,再大的又是受持读诵(接受经文的道理并坚持做到,时常读诵以防忘记),最大的是为人解说(前提自己懂了)。

其它佛经里提到抄经功德,也是这样的顺序。

所以古代的抄经相当于现代的捐印经书,让更多的人接触佛经。

现代知识传播手段这么发达,印刷的经书很少有人看了,都图方便看电子版的了。所以现在抄经完全是为了加深记忆和理解,是没有流通经书的功德的,只有"信心不逆"的功德。

所以建议:要想转运,多读佛经,明白经意,建立信心,自然会发现吃素放生,感应来得更快一些。

每部佛经结尾都有"信解受持……皆大欢喜"的字样,请仔细体会。

抄金刚经能挽救婚姻的介绍就聊到这里吧,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于抄金刚经如果抄错了怎么办、抄金刚经能挽救婚姻的信息别忘了在本站进行查找喔。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。

本文链接:https://xintukeji.cn/h/81146.html