首页 婚姻挽回正文

「有没有祈祷上帝挽救婚姻的例子」为什么婚姻是上帝给的祝福

今天给各位分享有没有祈祷上帝挽救婚姻的例子的知识,其中也会对为什么婚姻是上帝给的祝福进行解释,如果能碰巧解决你现在面临的问题,别忘了关注本站,现在开始吧!

本文目录一览:

在 基 督 里 的 婚 姻

《灵修讲道》提纲:

请朗读经文:(创2:18~23)

      爱情是一个永恒的话题,婚姻是神所设立的,是神圣的。当然也是需要经营的,如果经营好了,是幸福和快乐的!基督徒的婚姻也不例外。然而,往往就有人走入了婚姻后,就好比走入了坟墓一样,经历着痛苦,甚至煎熬。

    作为基督徒的我们,婚姻经营得好与不好,这与神的关系非常重要。如果把婚姻痛苦的根源归咎于配偶如何,其实就等于是你没有把基督当主,而是任由对方在掌控你或是你自己掌控自己的人生与婚姻。如果把自己的主权和配偶婚姻的主权都交还给主,自己只寻求主让我如何,而不是自以为是,要试图控制对方,改变对方。那么我们的婚姻生活就会大不一样,我们越顺服主,神改变的大能越容易彰显在我们的家庭里。       

      有多少迷失的羔羊被神挽救,有多少人的婚姻被神翻转。痛苦的婚姻最后之所以被神翻转,是因为信主后彼此间都认识到了自己的罪,彼此都开始舍己背十字架,开始让过去的自己死去,让基督在自己里面活着。如果你婚前就能依靠主做到这一点,那你跟谁结婚都会成为对方的祝福。否则,不管跟谁结婚,都可能很痛苦。

      不可否认,人都是喜欢浪漫的,很多人因为还沉浸在对爱情的憧憬当中,难以适应婚后的柴米油盐酱醋茶,林林总总,繁琐又无味的生活,特别是有了孩子后,面对家庭琐碎的事,孩子的教育问题、与长辈的关系问题等等,会带来许多的不统一,甚至矛盾重重,最终走向婚姻的边缘,甚至各奔东西。

        那么,作为我们身为基督徒,又是怎么样才能在基督里经营好自己的婚姻呢?下面,我们一起来学习。

      一,夫妻联合,彼此相爱(创2:18~24)

      耶和华神说,”那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他”(创2:18)”耶和华神就用那人身上的肋骨造成一个女人,领她到那人跟前。那人说”这是我骨中的骨,肉中的肉,可以称她因为是女人,因为她是从男人身上取出来的,因此,人要离开父母与妻子连合,二人成为一体。”亚当的这句情话,是世界上最早的爱情诗哦。上帝造女人是为了帮助男人,而男人有义务保护他的伴侣。正像当初,当两个人走进婚姻,不仅意味着肉体上的联合,也代表着生命上的联合。从此,女人的人生有了男人的存在,男人的人生有了女人的参与。二人共同缔造属于他们共同的人生价值。

      然而因着人类的犯罪,这种联合遭到破坏,女人不再是男人的帮手,要求独立存在。男人不再保护女人。人类用行动表现出“夫妻本是同林鸟,大难来时各自飞”的悲哀。这是因为,人们对婚姻的轻慢,只想从婚姻当中索取自己想要的浪漫,却自私的不肯付出自己的真情,来彼此相属。即做不到委身彼此,就做不到相互扶持。没有付出,就体会不到收获的快乐。因此今天的婚姻,才令许多人失望。

      幸福的婚姻不是只存在于幻想当中,需要真心付出,细心经营和呵护。没有不劳而获的幸福。幸福的婚姻其实很简单,只要我们按照圣经上的真理,去处理夫妻关系,让神做婚姻的主宰,认定对方是你一生不变的伴侣,你中有我,我中有你,彼此牵挂,彼此相爱。那么你就一定会觉得幸福美满。   

 

      二,相敬如宾,彼此尊重(弗5:33,彼前3:7)

      经上说:“然而你们各人都当爱妻子,如同爱自己一样。妻子也当敬重她的丈夫;(弗5:33)"你们作丈夫的,也要按情理和妻子同住。因她比你软弱,与你一同承受生命之恩的,所以要敬重她。这样便叫你们的祷告没有阻碍。”(彼前3:7)

      这两侧圣经,教导我们夫妻间要彼此尊重。如今现实婚姻当中,恰恰缺少的就是彼此尊重。我们看到,社会越发展,人的道德水准越不升反降。人所犯的罪,也越来越败坏。过去的时代,未婚同居、离婚对于当事人和家族来说,都是奇耻大辱。而如今成了家常便饭,因为不把婚姻当作一回事,所以彼此之间也都很轻慢对方,更别提尊重了。潜意识里,总有一句话在嘴边:"好过就过,不好过就离,谁离开谁还活不了吗"?

      更可悲的是,如今我们基督徒也在淫乱罪上有份了。圣经的教导置之不理,求神怜悯,就像圣经说的,我们要为这样的人祷告,因为他们正在苦胆之中,受罪捆锁。一个人在淫乱上犯罪,不论精神上,还是肉体上的,都是得罪神,得罪配偶。是不敬畏神,不尊重配偶的表现。其实,夫妻之间相敬如宾是古代人的相处方式,却是今天我们最该学习的。因为相敬如宾是人与人之间,起码的相处模式和尊重。夫妻更该如此,因为有什么关系比夫妻更亲密呢?我们伤害配偶,就是伤害自己啊!

    三、粗茶淡饭,彼此扶持(箴15:17)

      爱情可以山盟海誓,轰轰烈烈。婚姻却需要细水长流,"润物细无声"的温馨甜蜜。(箴15:17)经上说:“吃素菜,彼此相爱,强如吃肥牛,彼此相恨。”婚姻的真谛不是以生活条件多么好为基础,而且彼此的相爱和包容。今天很多人选择婚姻伴侣的首要条件是对方要经济富足。但是,圣经的智慧告诉我们,婚姻幸福与否,与生活条件没有直接关系。我们老一辈的人有切身体会,那时候物质缺乏,经济贫穷,但人心淳朴,感情反而真挚。

      如今生活条件富足了,人的欲望大了,反而追求不到真感情了。我们从一些影视剧,或耳听口传中看到听到,过去的时代,恋人之间可以送一个手编的饰物,或粗糙的首饰,却情定终身。而今天,很多时候,金银宝石都换不来真感情。这是为什么呢?说的好听点儿,叫如今人们有见识了。说的不好听,叫市侩、现实、拜金了。

      请大家思考一下:如果我们的婚姻有两种选择,一是粗茶淡饭,简单幸福。一个是奢华宴乐,却同床异梦。我们会选择哪种方式呢?是彼此的感情重要,还是生活条件重要呢?

    四、小屋寒舍,彼此包容(箴21:9,19)

    今天新人结婚,有好些人会要求有车、有房、有存款,最好结婚后就是富豪。没有经历任何的同甘共苦或艰苦创业。感情基础不牢固,常常是建立在糖衣炮弹和巧克力鲜花上。而且现今多少独生子女或是各种二代,都是脆弱的、娇气的。受不得一点委屈。动不动就发脾气,动不动就赌气、吵架、离婚。谁也不懂得包容、迁就,更别说退让了。

      下面我们来看圣经:(箴21:9,19)"宁可住在房顶的角上,不在宽阔的房顶与争吵的妇人同住"、"宁住在旷野,不与争吵使气的妇人同住"

      我们再来看看圣经上讲到的,大卫与米甲的婚姻。起初,大卫娶米甲,是娶了一位王的女儿~公主。而米甲则是嫁给自己所爱慕的一位民族英雄~勇士。所以,在人看来,也算郎才女貌,天作之合。他们的爱巢可能不算豪华富丽,但婚姻也算幸福甜蜜。

      从(撒上19章)米甲助大卫脱离父亲扫罗之手的时候,我们看到,大卫与米甲的家,没有仆人、婢女服侍。而米甲助大卫脱险也是亲历亲为。包括一列的行为,比如把大卫从窗户缒下去,比如把神像放在床上,伪装大卫,把神像的头枕在枕头上等等。通过一系列的动作,我们看到米甲对大卫的爱。

      然而,当往事如烟。大卫作王时,将米甲从第二个丈夫帕铁那里要回来之后,他们的感情,似乎变了。(撒下6:20-23)让我们看到,两个曾经相爱的人,针锋相对,尖酸刻薄。没有包容,没有爱了。我想这时候,米甲一定怀念曾经与大卫洗手做羹汤、相濡以沫的日子。

    今天许多婚姻就是这个光景。曾经夫妻二人同甘共苦,艰苦创业。夫妻两个恩恩爱爱,且行且珍惜。而如今,家财万贯,却彼此貌合神离,同床异梦。因为经济富足了,欲望多了,诱惑多了。房子再大,家不像家了。甚至很多人都心怀苦涩的感慨,早知如今,宁可住在曾经那十几二十平的小房子,彼此包容,彼相爱。也好过如今的冷漠相对。这样看来,断送爱情的,不是婚姻,而是财富。

      只要我们的婚姻当中有爱,即使小屋寒舍,寒窑虽破,能避风雨,夫妻恩爱苦也甜。只要我们真心尊重,爱戴你的伴侣,就不难做到相敬如宾。只要你们的身心,能够真正做到彼此相属,彼此委身,就会愿意彼此扶持,而不是彼此索取了。这样就会得到婚姻的快乐和幸福。

      愿上帝的圣灵光照每一个属神的儿女,让我们在婚姻当中感恩,在婚姻当中圣洁,并且都能拥有幸福的婚姻。

祈祷上帝感应的真实案例?

首先 你得先假设是存在上帝的 或者说宇宙万物的运行是存在一个 道的

然后你才能进去一窥究竟的,一般有宗教信仰的人们 不是去质疑或者试探他们自己信仰的 而是通过宗教信仰给自己的心灵一个归属 一个慰藉 一个容身之所 不用去想太多 也不用去考虑太多 这样放松的去活着。

所以,祈祷也是一样的,能让人更加宁静,更加有自信,这并不一定会让你的结果更好,但会让你获得一种祥和的心态去面对人生,当然如果你本身就很祥和,很豁达,这也都是一个境界的。

再者,从风险角度来考虑,有没有天堂 有没有上帝 这些假设我们都不知道。

那就有两种可能 ① 没有 结果就是有信仰的人 和 没有信仰的人 一样 尘归尘 土归土而已。

② 有 结果就是有信仰的人去天堂 没有信仰的人徘徊着

因此...从理性的角度来想有宗教信仰还是好的...

最后...有很多你耳熟能详的故事 都向我们阐述了全世界的人类其实是有共同祖先的 这一事实...我打个简单的比方....基督教的经典旧约中有这样的故事... 天上下起了大雨 诺亚(noah)的方舟承载着最后的人类...在中国经典中 山海经里有写 女娲(nvwa)补天的故事...

再如 诺亚的孩子 叫shenm (闪米) 他的族人是闪族的祖先在大水退后 他去寻找能吃的果实和能治病的草药在司马迁的史记里 一个叫(shennong)神农的人 尝百草。

再如 在圣经中讲述 耶稣基督出生的时候 有三位从东方来的智者来朝拜耶稣基督 人们说 这三位博士是哪里的人啊?有人回答说 他们是从遥远的 (chin)秦来到这里的。

有人或说 秦?耶稣出生的时候应该是两汉啊?

是这样的...秦统一中国以后 西方经典 圣经当中 就一直以chin来称呼中国 到今天 英语中 中国叫做 China 而中国的特产 瓷器 也叫china 就是这个原因..

而通过这些在圣经 史记 山海经 等等 描写的事情来看 ...很多人信基督教 还是有原因的

如何用佛法挽救婚姻

1、道歉忏悔

洗干净双手,屋子收拾干净,把老公的照片放在前面,对着照片磕头跪拜,并且说:“老公(或者加上名字)!对不起,我对我前世前前世给你和你家人造成的伤害向你道歉,希望你能原谅我,以前的恩恩怨怨到此结束,我们以后好好过日子。”

(总之,这一类的话,自己可以用自己的“大白话”来表达,想怎么说就怎么说,主要是忏悔、向对方道歉、感恩,也可以说些爱他之类的话。)

2、祈请菩萨加持

“南无观世音菩萨!(三称)弟子至诚祈请大慈大悲观世音菩萨加持我老公***与我恩恩爱爱过日子,不要再争吵,不要再相互伤害,请菩萨保佑我们和和睦睦,我们的孩子***健康成长。弟子给您磕头了。”

(一边礼拜一边祈祷,每天至少数分钟,多多益善。)

3、合掌回向(三遍):

“愿以此念佛、礼拜、忏悔、放生、法布施的功德,回向我、老公_* *

*__(姓名)及其过去所杀害、伤害、邪淫、堕胎过的一切众生菩萨,消除一切业障、一切病苦,化解仇怨,归信三宝,念佛求生西方极乐世界,早成无上佛道!

感恩十方诸佛菩萨、天龙护法!感恩一切众生!”

注:如果没有时间天天做, 但记住每天不要忘记念“南无(na mo)阿弥陀佛”。

有没有祈祷上帝挽救婚姻的例子的介绍就聊到这里吧,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于为什么婚姻是上帝给的祝福、有没有祈祷上帝挽救婚姻的例子的信息别忘了在本站进行查找喔。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。

本文链接:https://xintukeji.cn/h/56083.html